2008年 10月 03日
きっかけ |
ようちえんに行かない日は、お留守番犬のぶぅちゃん。
朝食(ドッグフード)を数個のコングに詰めて与え、
夢中になっている間に私は出社、それが朝の風景でした。
でも、、、
A専門医にかかった際、
「できたら手作りしてあげるといいよ」
とアドバイスされ、初めて手作りという言葉を知った。
そのA専門医に紹介されたB専門医、犬を飼っているというので
「フードは何を与えているのですか?」と聞いてみると
「手作りしてます」との返事(ちなみに助手の方々はドッグフードでした)。
皮膚の調子が悪くなってしまい手作りを始めた事、
症状は改善したが、手作りを続けている事を嬉しそうに話してくれた。
少しして、いつものドッグフードから虫が出てきた。
もう少しして、今度はゴムの欠片が出てきた。
一度ならず二度までも、、、
けしからーんっ!!!
手作り食の本を購入すべく、ぶぅちゃんとアマゾンに。
自分、安直ですから(高倉健モード)。
さて、どれがいいかな?
ぐーぐー
朝食(ドッグフード)を数個のコングに詰めて与え、
夢中になっている間に私は出社、それが朝の風景でした。
でも、、、
A専門医にかかった際、
「できたら手作りしてあげるといいよ」
とアドバイスされ、初めて手作りという言葉を知った。
そのA専門医に紹介されたB専門医、犬を飼っているというので
「フードは何を与えているのですか?」と聞いてみると
「手作りしてます」との返事(ちなみに助手の方々はドッグフードでした)。
皮膚の調子が悪くなってしまい手作りを始めた事、
症状は改善したが、手作りを続けている事を嬉しそうに話してくれた。
少しして、いつものドッグフードから虫が出てきた。
もう少しして、今度はゴムの欠片が出てきた。
一度ならず二度までも、、、
けしからーんっ!!!
手作り食の本を購入すべく、ぶぅちゃんとアマゾンに。
自分、安直ですから(高倉健モード)。
さて、どれがいいかな?
ぐーぐー
by no925
| 2008-10-03 10:47
| 食事情